Orangen-Chili-Enten-Salat mit Macadamias

Bei sommerlichen Temperaturen genügt manchmal eine Kleinigkeit wie ein saftiger Salat zum Mittag- oder Abendessen: Unser Orangen-Chili-Enten-Salat mit Macadamias ist das das perfekte Beispiel. Der fruchtig frische Salat im Asia-Stil sorgt mit seinen vielfältigen Zutaten und mit dem pfiffigen Dressing für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

½ Chinakohl (375 g), fein geschnitten, in kaltem Wasser gekühlt
1 mittelgroße rote Zwiebel, halbiert und fein geschnitten
100 g (etwa 16) Zuckerschoten, gesäubert, in Streifen geschnitten
1 mittelgroße rote Paprika, in Streifen geschnitten
4 Stück gebratene Entenbrust oder -schenkel
100 g (¾ Tasse) geröstete Macadamia-Nüsse

Zum Garnieren

Herausgelöstes Fruchtfleisch von 2 festen, reifen Mangos, in Würfel geschnitten
1 Tasse gezupfte Korianderblätter

Dressing

3 EL Macadamia-Öl
1 TL fein geriebene Orangenschale
1 TL Zucker
4 EL frischer Orangensaft
1–2 EL Weißweinessig
¼ TL scharfe Chiliflocken (zum Abschmecken)
2 TL Fischsauce

Zubereitung

Zuckerschoten und Paprika in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 1 Minute stehen lassen, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.Entenbruststücke in dünne Scheiben schneiden (oder Fleisch von den Entenschenkeln lösen und in kleine Stücke schneiden).
Kohl abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles mit dem Dressing vermischen. Mit Mango und Koriander garnieren.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.

Tipp

Alternative: Garnelen in Macadamia-Panade oder in Scheiben geschnittenes gekochtes Hähnchenfleisch verwenden.


 

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