Orientalisch-würziges Garnelen Macadamia Curry

Mit diesem aromatischen Curry wird jedes Abendessen zu einer unvergesslichen Reise in 1001 Nacht!

 

Für 4 Personen

 

Zutaten

 

150 ml Macadamia-Öl

Je 1 Teelöffel Koriander, Kümmel und Fenchelsamen, geröstet und fein gemahlen

1 Msp gemahlene Kurkuma

1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben

6 Knoblauchzehen, gepresst

6 Schalotten, fein geschnitten

2 rote Chilischoten, fein geschnitten

400 g Dosen-Tomaten

150 ml Fischfond

16 Garnelen, geschält

1 Esslöffel Fischsauce

55 g ungesalzene Macadamias, grob gehackt

15 g Korianderblätter, grob gehackt

Basmati-Reis, zum Servieren

Natur-Joghurt, zum Servieren

 

 

Zubereitung

 

Das Macadamia-Öl in einem großen Wok erhitzen. Gewürze hinzufügen und für etwa 1 Minute anrösten, bis die Gewürze aromatisch duften. Dann den Ingwer, Knoblauch, die Zwiebeln und die roten Chilischoten hinzugeben. Für 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Tomaten hinzufügen und nochmals einige Minuten kochen lassen.

 

Mit Fischbrühe ablöschen und für circa 5 Minuten köcheln lassen,  bis die Soße reduziert und eingedickt ist. Nun die Garnelen hinzugeben und für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Garnelen eine orangene Färbung haben. Die Korianderblätter unterrühren. Das Curry zum Schluss mit Basmati-Reis und Joghurt servieren.

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