Porridge mit Australischen Macadamias, Quinoa und gebackenem Rhabarber

Für ein leckeres Frühstück mit Quinoa gibt es zahlreiche Rezepte. Heute möchten wir euch eine ganze besondere Variante vorstellen, die den traditionellen Porridge, einen Haferbrei aus England, mit Macadamias, Quinoa und saisonalem Rhabarbar vereint. Diese sommerliche Kreation macht den Start in den Tag perfekt:

Zutaten für den gebackenen Rhabarber
1 EL Rohzucker
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillebohnenpaste (z.B. über Amazon erhältlich)
1 EL Wasser
1 Bund Rhabarber, getrimmt und in etwa 4cm lange Stücke geschnitten

Zutaten für den Porridge
150 g Quinoa, gespült, entwässert
300 ml Wasser
225 ml Macadamiamilch (zum Beispiel von Provamel)
40 g Australische Macadamianüsse, geröstet

Zubereitung:
Ofen auf 180 ° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend in einer großen Schüssel den Zucker, Ahornsirup, die Vanillebohnenpaste und das Wasser vermengen. Danach den Rhabarber hinzufügen und gut mischen. Den Inhalt der Schüssel auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen für 10 Minuten backen, bis der Rhabarbar zart geworden ist und zum Abkühlen beiseite stellen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Quinoa und das Wasser zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und für 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Ist das Quinoa verzehrfertig, befindet sich kein Wasser mehr im Topf. Anschließend die Macadamiamilch hinzufügen und unter Rühren ein weiteres Mal zum Kochen bringen.  Danach für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa eindickt.

Zum Anrichten den Quinoa-Porridge in mehrere Schalen aufteilen und den gebackenen Rhabarber hinzugeben.  Die Macadamianüsse drüberstreuen und sommerlich in den Tag starten 🙂

Weitere Frühstücksrezepte gibt es auf unserem Blog!

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