Produkttest: Macdamia-Caramel Eiscreme von Alnatura

Endlich ist er da – der Frühling. Und womit zelebriert man die warme Jahreszeit und die Sonnenstrahlen am besten? Richtig, mit einem leckeren Eis. Wir haben für euch das Macadamia-Caramel Eis von Alnatura getestet und erzählen euch im heutigen Blogpost, wie es uns geschmeckt hat 🙂 .

Zu kaufen gibt es die Eiscreme im Kühlregal bei jedem Alnatura und der Preis für einen 500 ml Becher liegt bei 3,99€. Alnatura legt bei seinen Produkten viel Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten und so stammen auch die in der Eiscreme enthaltenen Zutaten alle aus biologischem Anbau. Dafür gibt’s von uns erst mal einen Daumen nach oben!

 

Was uns auch noch sehr freut ist, dass das Eis keinerlei künstliche Zusatzstoffe wie Emulgatoren oder Farbstoffe enthält und natürliche Stabilisatoren in Form von Johannisbrotkernmehl und Bourbon-Vanilleschote verwendet werden.

 

Geschmacklich hat die Macadamia-Caramel Eiskreme auch einiges zu bieten: Das Eis ist gekennzeichnet  durch einen angenehm-cremigen Vanillegeschmack und durchzogen mit Karamellsauce, die aber geschmacklich eher im Hintergrund bleibt.  Dafür kommt aber unsere „Königin der Nüsse“ umso mehr zur Geltung und die karamelisiert-knackigen Macadamiastückchen werden zum absoluten geschmacklichen Knusper-Highlight.  Wem der Anteil mit 6,0% an Macadamianüssen zu wenig ist, kann gerne nach Belieben noch australische Macadamias hinzufügen.

 

Fazit: Die Macadamia, die für einen fein-nussigen Geschmack sorgt, überzeugt mal wieder auf voller Linie: Ob pur, im Eiskaffee oder als Dessert – wir sind der Meinung, dass sich das Eis perfekt für warme Frühlings-und Sommertage eignet.  Also nichts wie raus und das leckere Eis in der Sonne genießen 🙂 .

 

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