Rezept : Macadamia Minz Riegel

An heißen Sommertagen Lust auf einen leckeren Snack für zwischendurch? Dann haben wir mit dem Rezept für die Macadamia-Minz-Riegel genau das Richtige für euch. Auch wenn die Zubereitung ein wenig aufwendig erscheint, ist dieser Riegel jede Mühe wert. Mach doch gleich ein paar mehr & lager sie in einer luftdichten Box im Kühlschrank, dann kannst du eine ganze Weile davon genießen 🙂

 

Zutaten (für 24-30 Riegel, je nachdem, wie groß sie geschnitten sind)

Boden  

170 g gekeimter Buchweizen
60 g Kakaopulver
110 g australische Macadamias
300 g frische, entkernte Datteln
1 Esslöffel Kokosöl

 

 

Minzschicht
110 g australische Macadamias, über Nacht gequellt, abgetropft
140 ml Kokosnusssahne
2 Esslöffel green-food-Pulver, z.B. Spirulina
110 g Reismalzsirup
¼ Teelöffel Salz
3-4 Tropfen Pfefferminzessenz oder Pfefferminzöl (oder abschmecken)
52 g Kokosöl, geschmolzen
54 g Kakaobutter, geschmolzen

 

 

Belag             
110 g Macadamia Nüsse
86 g Reismalzsirup
45 g Kakaopulver
60 ml Wasser
73 g Kakaobutter, geschmolzen

 

 

 

Zubereitung

 

 Lege ein 22cm x 22cm rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier aus.

Für den Boden den gekeimten Buchweizen in einer Küchenmaschine zu Pulver verarbeiten lassen. Die restlichen Zutaten beigeben und vermengen. Das Gemisch gleichmäßig auf das Blech drücken und in den Gefrierschrank stellen, bis es hart ist.

Währenddessen die Minzschicht vorbereiten. Die Macadamia Nüsse und die Kokosnusscreme in einer Küchenmaschine oder in einem Mixer verarbeiten, bis sie sehr weich sind. Die übrigen Zutaten hinzufügen und ebenfalls mischen, bis die Konsistenz weich ist. Gleichmäßig über den gefrorenen Boden verbreiten und wieder einfrieren.

Für den Belag alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder in den Mixer geben, bis das Gemisch weich ist. Gleichmäßig über die Schokoladen-Minz-Schicht geben und wieder in den Gefrierschank stellen.

Wenn alles fest ist, in Rechtecke schneiden und fertig sind eure leckeren Riegel für zwischendurch 🙂

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