Salat mit gepfeffertem Rinderfilet und gerösteten Macadamias

Hochwertiges Macadamia Nussöl, edle australische Macadamias und zartes Rinderfilet: Zu diesem Zusammenspiel von feinsten Zutaten kann niemand „nein“ sagen. Unsere Rezeptidee für einen Salat mit gepfeffertem Rinderfilet und knackig gerösteten Macadamias lässt nicht nur die Herzen von Salat-Liebhabern, sondern auch die der Fleischverfechter, höherschlagen.

Die Zutaten ergeben vier Portionen.

Zutaten

1 Tasse Macadamias, ungesalzen
600 g Rinderfiletsteak
1 EL schwarzer Pfeffer, grob
¼ Tasse Macadamias, fein gehackt
Macadamia Nussöl zum Abschmecken

Salat

1 Bund Rucola oder gemischte Salatblätter
1 Tasse in dünne Scheiben geschnittener Fenchel (nur die weißen Teile)
1 Tasse fein geschnittener Rotkohl

Dressing

100 ml Macadamia Nussöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft

Oliven & türkisches Brot als Beilage

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Macadamia Nüsse auf einem Blech im Ofen leicht anrösten und zur Seite stellen. Steak von überflüssigem Fett befreien und mit Macadamia Öl einreiben. Pfeffer und gehackte Macadamias in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Damit das Steak ummanteln. Fest andrücken.

Einen Grill, eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und das Filet darin mit ein wenig Macadamia Öl beidseitig scharf anbraten, bis es leicht angeschmort ist. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 5 Minuten bzw. nach Belieben weitergaren. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, locker mit Alufolie abdecken, 10 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Alle Salatzutaten miteinander vermengen und den Salat mit den gerösteten Macadamia Nüssen mittig auf dem Teller anrichten. Das Steak auf dem Salat platzieren. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und dieses über den Salat mit dem Steak träufeln. Mit knusprigem Brot und Oliven als Beilage servieren.

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