Salat mit Macadamia Nüssen, Fenchel und Lachs

Auf Wiedersehen öder Salat, hallo Abwechslung: Probiere unser knackiges Rezept für den etwas anderen Salat mit Macadamias, Fenchel und Lachs. Wenn das keine köstliche Kombination ist.

Salat-Rezept ergibt 2 Portionen

Zutaten

1 Fenchelknolle, ca. 400 g
60 g gemischte kleine Salatblätter, gewaschen und abgetrocknet
8–10 Knackerbsen, fein geschnitten
75 g geröstete Macadamia-Nüsse, grob gehackt
175 g heiß geräuchertes Lachssteak
2 EL Macadamia- oder Olivenöl mit Zitronenaroma
Meersalz
Dillzweige (optional)

Zubereitung

Den Fenchel vom Endstück und von schadhaften Stellen befreien. Anschließend mit einem großen, scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (sehr gut eignet sich ein Gemüsehobel). Fenchel in eine Rührschüssel geben und mit Salatblättern, Knackerbsen und Macadamias vermischen.

Lachs in kleine Stücke zerteilen und dabei von Haut sowie Gräten befreien. Ebenfalls in die Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Zitronenöl auf den Salat träufeln und mit Salz abschmecken. Erneut vermischen.

Mit ein wenig Fenchelgrün oder Dillzweigen garnieren. Fertig ist der Salat mit Macadamias.

Wenn Sie kein Öl mit Zitronenaroma finden können, verwenden Sie 2 EL Macadamia- oder Olivenöl, vermischt mit der fein geriebenen Schale von 1 Zitrone.

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