Der Wok steht unbenutzt im Küchenschrank? Zeit das zu ändern, denn dieses San Choy Bao Rezept macht Appetit auf asiatisch! Das Gericht ist ein wahrer Klassiker der chinesischen Küche. Leicht und doch sättigend, ist es zudem ein super Abendessen für die ganze Familie. Wir finden: Die kleinen San Choy Bao Schiffchen dürfen mit den Händen gegessen werden!
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
1 EL Macadamia Öl
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL fein geriebener Ingwer
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
500 g Hackfleisch, vom Schwein
2 EL Sojasoße
2 EL Austernsoße
Saft einer halben Limette
55 g geröstete Australische Macadamias, grob gehackt
15 g Korianderblätter, gehackt
100 g Sprossen
12 große Eisbergsalat-Blätter
Zubereitung
Das Macadamia- und Sesamöl in einem großen Wok über mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 Minuten zusammen anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern, sodass es zerfällt.
Sojasoße, Austernsoße und Limettensaft in einem Gefäß vermischen. Die Soße und die Macadamias in den Wok geben und untermischen. Bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis sich die Flüssigkeit verdickt. Anschließend die Korianderblätter und Sprossen untermengen.
Die San Choy Bao Mischung mit einem Löffel auf die Eisbergsalat-Blätter verteilen und servieren.