San Choy Bao mit Macadamias

Der Wok steht unbenutzt im Küchenschrank? Zeit das zu ändern, denn dieses San Choy Bao Rezept macht Appetit auf asiatisch! Das Gericht ist ein wahrer Klassiker der chinesischen Küche. Leicht und doch sättigend, ist es zudem ein super Abendessen für die ganze Familie. Wir finden: Die kleinen San Choy Bao Schiffchen dürfen mit den Händen gegessen werden!

 

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

 

1 EL Macadamia Öl

1 TL Sesamöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL fein geriebener Ingwer

4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

500 g Hackfleisch, vom Schwein

2 EL Sojasoße

2 EL Austernsoße

Saft einer halben Limette

55 g geröstete Australische Macadamias, grob gehackt

15 g Korianderblätter, gehackt

100 g Sprossen

12 große Eisbergsalat-Blätter

 

Zubereitung

Das Macadamia- und Sesamöl in einem großen Wok über mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 Minuten zusammen anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern, sodass es zerfällt.

 

Sojasoße, Austernsoße und Limettensaft in einem Gefäß vermischen. Die Soße und die Macadamias in den Wok geben und untermischen. Bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis sich die Flüssigkeit verdickt. Anschließend die Korianderblätter und Sprossen untermengen.

 

Die San Choy Bao Mischung mit einem Löffel  auf die Eisbergsalat-Blätter verteilen und servieren.

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