Schokoladig-fruchtiges Tiramisu mit knusprigen Macadamias

Es gibt doch nichts besseres, als ein leckeres selbstgemachtes Dessert mit knusprigen Macadamias, das man gemeinsam genießen kann. Dieses Tiramisu Rezept mit Kaffee, ist mit Likör verfeinert. Durch die knackigen Nüsse und die fruchtigen Himbeeren entsteht dann ein echter Desserttraum. Erst, wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank verbracht hat, entfaltet sich der volle Geschmack. Es lässt sich daher perfekt vorbereiten.


Zutaten
6 Eigelb
75 g Rohzucker
250 ml Likör (Marsala)
500 g Mascarpone
250 ml Sahne
350 ml starker Kaffee, gekühlt
1 großes Päckchen Löffelbiskuit, etwa 19 Stück
Dunklen Kakao zum Bestäuben
30 g geröstete und grob gehackte Australische Macadamias
Etwa 300 g Himbeeren (wahlweise auch andere Früchte)
Dunkle-Schokoladen-Raspeln
Macadamias mit Schokoladenüberzug zum Garnieren


Zubereitung
Für die Zabaione Eigelb, Zucker und 100 ml Marsala in einer Schüssel in einem leicht siedenden Wasserbad 8 bis 10 Minuten verquirlen, bis die Mischung das doppelte Volumen erreicht hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.


In einer separaten Schüssel Mascarpone und Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Zabaione unterheben und alles gut vermischen. Zur Seite stellen.


In einem Krug den Kaffee und den restlichen Marsala gut vermischen. Die Löffelbiskuits so klein schneiden, dass sie in die Gläser oder die Schale passen. Anschließend die Löffelbiskuits 10 Sekunden in die Kaffeemischung tauchen und auf den Boden von mehreren Dessertgläsern oder einer großen Glasschale legen. Mit Kakao bestäuben und mit 1 EL Macadamias bestreuen. 2 EL Zabaione und 1 EL Himbeeren darüber geben. Natürlich könnt ihr auch alle anderen Früchte dafür verwenden. Eine weitere Schicht hinzufügen, bedecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Anschließend mit Himbeeren, Schokoladenraspeln und Macadamias mit Schokoladenüberzug servieren und gemeinsam genießen! Besonders lecker schmeckt der Nachtisch gemeinsam mit einer Tasse Espresso!

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