Selbst gemachte Müsliriegel mit knackigen Macadamias

Selbst gemachte Müsliriegel mit Macadamias gehen immer, ob für ein Picknick bei Sonnenschein, als sättigender Snack für im Büro oder nach dem Sport. Seine fruchtig-süße Note erhält unser leckeres Rezept allein durch den Fruchtzucker der Trockenfrüchte und etwas Honig – es kann also guten Gewissens gesnackt werden.

Unser Rezept ergibt ca. 12 knackige Müsliriegel

 Zutaten

45 g Sultaninen
45 g getrocknete Aprikosen
90 g getrocknete Apfel- oder Birnenstücke
90 g getrocknete Feigen
50 g Macadamias
50 g Sonnenblumenkerne
60 g Vollkornmehl
60 g Haferflocken
60 ml Orangen- oder Apfelsaft
3 TL Honig

Zubereitung

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Trockenfrüchte in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Nüsse, Kerne, Mehl und Haferflocken unterrühren. Saft und Honig hinzugeben und vermengen. Eine flache Backform einfetten und die Mischung darauf verstreichen. Ca. 20 Minuten gold-braun backen.

Nach dem Abkühlen in Riegel schneiden und voilà, schon hast du 12 leckere, selbst gemachte Müsliriegel mit knackigen Macadamias.

TIPP: Für eine Variante ohne Mehl, den Anteil durch weitere 100 g Haferflocken ersetzen.

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook