Selbstgemachte Burger mit Macadamias

Köstliche, selbstgemachte Burger vom Grill oder aus der Pfanne, lassen wohl das Herz jedes Vaters höher schlagen. Besonders zum Vatertag bieten sich daher unsere etwas anderen Burger mit frischer Aioli und knackigen Macadamias an. Natürlich eignen sie sich auch für jeden anderen Tag des Jahres ausgezeichnet 🙂

Zutaten für die Burger

2 kg Rinderhack
1 ½ TL Zucker
1 ¼ TL Salz
⅓ Tasse Sellerie, fein gehackt
2 EL Macadamia- oder Olivenöl
225 g Macadamia-Nüsse, zerstoßen

Zubereitung der Burger

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Aus der Hackfleischmasse Hamburger-Frikadellen formen und braten oder grillen.

Zutaten für die Buger-Sauce (Aioli)

1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Dijonsenf
200–300 ml Traubenkern- oder Sonnenblumenöl
Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung der Aioli

Den Knoblauch zerdrücken und in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und Pfeffer, das Eigelb und den Senf hinzufügen und mit einem Pürierstab gut verrühren. Unter ständigem Mixen einige Tropfen Öl hinzugeben, bis die Mischung einzudicken beginnt. Das restliche Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl langsam hinzugießen, bis die Masse eine dicke, cremige Konsistenz angenommen hat. Anschließend den Zitronensaft esslöffelweise hinzugeben, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist.

Weitere Zutaten für den Burger nach Bedarf. Zum Beispiel:

Burgerbrötchen oder Fladenbrot
Rucola
Frische Tomaten
Rote Beete
Zwiebeln (roh oder bei niedriger Hitze mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisiert)

Die selbstgemachten Burger anschließend mit etwas Aioli pur genießen, oder zu einem köstlichen Hamburger verarbeiten. Hierzu den Burger auf ein aufgeschnittenes Brötchen legen, mit Rucola, Tomate, Roter Bete, karamellisierte Zwiebeln und Knoblauch-Aioli ergänzen und servieren.

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