Shrimps-Cocktail mit cremiger Macadamiasoße

Diese Cocktailsoße kommt auch bestens ohne Milch aus – Macadamias verdicken sie und verleihen ihr einen cremigen Geschmack, der perfekt mit dem Hauch von Limette und etwas Tabasco harmoniert. Eine moderne Version des Retro-Favoriten, der den Silvesterabend verschärft 😉

 

Zutaten:

für die Cocktailsoße:
60g Australische Macadamias
250ml Wasser
1 TL Dijon-Senf
½ TL Salz
3 TL Kokosnusszucker
1 EL Limettensaft
1 EL Tomatenmark
½ TL Worcestershire-Soße, z.B. hier
3-4 Schuss Tabasco, nach Belieben
3 EL Macadamiaöl
60ml Olivenöl, hell

Zum Garnieren:
1 kleiner Kopfsalat
12 Garnelen
2 Avocados, halbiert und in Scheiben geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
Limettenscheiben

 

Zubereitung:

Zuerst Macadamias und Wasser in einer Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten. Alle restlichen Zutaten außer den Ölen hinzufügen und vermengen. Dann nach und nach die Öle hinzufügen, bis die Mischung dicker wird. Je nach Bedarf und Vorlieben können noch mehr Limettensaft, Salz oder Tabasco hinzugefügt werden. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Zum Servieren den Salat, die Garnelen und die Avocado am besten in hohe, coupéartige Gläser geben. Dann mit etwas Cocktailsoße bedecken. Dann mit Limettenscheiben und Schnittlauch garnieren. Einfach lecker!

 

Hier findet ihr weitere tolle Rezepte mit Garnelen und Australischen Macadamias 🙂

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