Sommerliche Törtchen mit Macadamias, Ricotta und Früchten

Lange Tage und sommerliche Temperaturen laden zu Kaffeekränzchen im Freien und Picknicks im Park ein. Unsere kleinen Törtchen mit Macadamias, Ricotta und Sommerfrüchten sind als Mitbringsel perfekt geeignet und schmecken herrlich frisch!

 

Ergibt 6 Törtchen

Zutaten

Für den Teig
110 g Macadamias

90 g Weizenmehl

40 g Maismehl

3 EL Zucker

1 Ei, geschlagen

2–3 EL gekühlte, fettarme Milch

 

Für den Belag
230 g frischer Ricotta

60 g Crème fraiche

2 EL Zuckerguss

Geröstete Macadamias und nach Belieben Früchte zum Garnieren

85 g Trauben- oder Apfelgelee, geschmolzen

Zubereitung

Für den Teig Macadamias, Zucker, Weizen- und Maismehl in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern. Das Ei hinzufügen und die Maschine ein paar Mal kurz starten. Wenn der Motor läuft, die Milch stufenweise hinzufügen.

 

Etwas Mehl auf eine Oberfläche geben und die Masse behutsam kneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Plastikfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

 

Teig ausrollen und in kleine Tarte-Förmchen geben. Nachdem der Teig in die Form gedrückt wurde, den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Eine Schicht Backpapier oder -folie auf dem Teig auslegen und ungekochten Reis, getrocknete Bohnen oder Gewichte zum Beschweren daraufgeben. 10 Minuten lang blindbacken. Papier und Gewichte entfernen und weitere 3-5 Minuten gold-gelb backen. Abkühlen lassen.

 

Ricotta, Crème fraiche und Zucker vermengen, in die Törtchen geben. Geschmolzenes Gelee unter die Macadamias rühren und zusammen mit den Früchten auf den Törtchen platzieren.

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