Spaghetti mit nussigen Macadamias und Parmesan

Nichts geht über das italienische Lebensgefühl in Form von Spaghetti mit nussigen Macadamias und herzhaftem Parmesan auf unserem Teller! Die Macadamias verleihen diesem traditionellen italienischen Gericht eine ganz neue, traumhafte Note und laden zum ersten Dinner in frischer Frühlingsatmosphäre ein. Einfach Deliciosa! 🙂


Zutaten für 4 Portionen


Zubereitung der Parmesanbrösel
30 g rohe Australische Macadamias
115 g  Parmesan, fein gerieben
30 g Meersalzflocken
1 Bund Petersilie


Zubereitung der Nudeln
1 Packung  Spaghetti
70 ml  Macadamia-Öl
70 ml Oliven-Öl
2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL fein geriebene Zitronenschale
1–2 kleine rote Chilis, fein geschnitten
1 Bund Basilikumblätter


Zubereitung
Für die Parmesanbrösel den Ofen auf 160° C vorheizen. Im Anschluss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf einem Backpapier verteilen. In den Ofen schieben und 10–15 Minuten lang backen. Die Mischung gelegentlich schütteln und umverteilen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Spaghettini erst mit dem Käse garnieren, wenn er knusprig geworden ist.
Für die Spaghetti die Nudeln so lange in gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Das Wasser bis auf ca. 100 ml abgießen.


Während die Nudeln kochen, die beiden Öle in eine Pfanne gießen, die groß genug für die gekochten Spaghetti ist – ein Wok ist hierfür ideal. Knoblauch, Zitronenschale und Chili hinzufügen und 4–5 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe anbraten. Das Öl soll langsam erhitzt werden, damit es seine Aromen entfalten kann. Deshalb darf es nicht zu stark erhitzt werden.
Anschließend die gekochten Spaghetti und die Basilikumblätter zur Ölmischung geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles gut vermischen.


Die Spaghetti großzügig mit den Macadamia-Parmesan-Bröseln aus dem Ofen garnieren und anschließend servieren. 🙂 Passend zu diesem herzhaften Klassiker findet ihr auf unserem Blog viele süße Nachtische, die euren nächsten italienischen Abend perfekt machen! <3

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