Sushi-Bowl für Kinder mit Macadamia-Hähnchen-Nuggets

Diese knusprig goldenen Macadamia-Nuggets, kombiniert mit lustigem Gemüse und süßem Sushi-Reis, werden eure Kleinen begeistern. So nehmen die Kinder wichtige Nährstoffe zu sich, die auch noch total cool aussehen 😉

 

Zutaten:

für den Sushi-Reis:
200g Sushi-Reis
250ml Wasser
½ TL Salz
3 EL Reisessig
2 TL Puderzucker
2 TL Pflanzenöl
2 Eier, getrennt
Kleiner Streifen Nori-Algen-Papier, in kleine Stücke geschnitten für die Augen

 

Für die Macadamia-Hähnchen-Nuggets:
250g Hähnchenbrust, in Streifen (ca. 3cmx5cm) geschnitten
1 Ei, geschlagen
60g Australische Macadamias, fein zerkleinert
75g Panko (asiatische Semmelbrösel)
¼ TL Salz
90ml Pflanzenöl

 

Außerdem:
8 gelbe Kirschtomaten, halbiert
1 Avocado, mit dem Messer oder einem Förmchen in Sterne (oder andere Formen) geschnitten
1 Karotte, mit dem Messer oder einem Förmchen in Blumenformen (o.ä.) geschnitten
2 Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
1 Blatt Nori-Algen-Papier, fein geschnitten
4-6 Australische Macadamias, halbiert

 

 

Zubereitung:

Für den Sushi-Reis den Reis gründlich abspülen und mindestens 10 Minuten abtropfen lassen. In einen Topf mit Wasser und einem ¼ Teelöffel Salz geben, zum Kochen bringen und dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Einen Deckel auf den Topf legen und für 12 Minuten kochen lassen.

 

Die Hitze ausschalten und den Reis mit aufgesetztem Deckel 10 Minuten lang stehen lassen. Reisessig, Puderzucker und den restlichen ¼ Teelöffel Salz verrühren, bis sich der Zucker so weit wie möglich aufgelöst hat. Die Essigmischung über den Reis gießen und mit einer Gabel gleichmäßig verteilen. Dann beiseite stellen und ruhen lassen.

 

1 Teelöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und das verrührte Eiweiß der beiden Eier dazugeben. Auf der einen Seite vollständig garen lassen, dann wenden und die andere Seite köcheln lassen. Auf einem Teller beiseite stellen.

 

Die Eigelb leicht schlagen und das Prozedere mit dem restlichen Teelöffel Öl wiederholen. Dann 8 kleine Kreise aus dem Eiweiß und 8 kleine Dreiecke aus dem Eigelb herausschneiden, um die weißen Bäuche und gelben Füße sowie Schnäbel von kleinen Hühnern zu imitieren.

 

Anschließend die Hände anfeuchten und etwa die Hälfte des gekochten Reis‘ verwenden, um flache Sushi-Ovale zu formen. Dann mit den Augen aus Nori-Algen und den Gliedmaßen aus Ei verzieren.

 

Für die Macadamia-Hähnchen-Nuggets werden das Ei, die Macadamias sowie der Panko und das Salz in drei separate Schalen gegeben. Jeder Streifen Hähnchenfleisch wird nun zuerst in das Ei und dann die anderen beiden Krümelmassen getaucht und beiseite gestellt.

 

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Hälfte der Nuggets auf jeder Seite 2-3 Minuten lang goldbraun anbraten bis sie gar sind. Anschließend das gleiche mit dem restlichen Hähnchenfleisch durchführen.

 

Schließlich in einer Schüssel servieren: das Sushireis-Huhn, Tomate, Avocado, Karotte und Brokkoli. Außerdem 2-3 halbierte Macadamias in jede Schale dazugeben und mit Nori-Streifen bestreuen. Guten Appetit! 🙂

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