Traumpaar: Macadamias und Blumenkohl

Genau wie Australische Macadamias ist auch Blumenkohl ein unterschätzter Allrounder. Am besten funktionieren sie zusammen – Hier erfahrt ihr, warum ihre Aromen, einzigartigen Texturen und unglaubliche Vielseitigkeit die beiden zu so perfekten Küchenbegleitern machen.

 

Vor nicht allzu langer Zeit genoss der Blumenkohl einen abschreckende Retro-Ruf. Er war Teil der Gemüse-Rohkostplatten der 1970er Jahre oder überkocht und mit einer unverdaulichen weißen Sauce serviert. Glücklicherweise wurde Blumenkohl vor kurzem neu erfunden und ist heute ein vielseitiges Gemüse, das an viele verschiedene Kontexte angepasst werden kann.

 

Blumenkohl hat das Talent, Kohlenhydrate perfekt zu ersetzen. Blumenkohl-Reis, bei dem das Gemüse in kleine Stücke geschnitten wird, gibt als die Mahlzeit bei kohlenhydratarmen Diäten. Man kann außerdem auch Brotkruste oder Pizza aus dem Allrounder machen.

 

Perfektes Paar

Die Vielseitigkeit des Blumenkohls wird durch die Anpassungsfähigkeit der Macadamias komplett. Das bedeutet, dass es eine Vielzahl von Möglichkeiten gibt, diese beiden Zutaten zu kombinieren. Die Fähigkeit von Macadamias, einen butterigen Crunch zu liefern, der mit der weichen Cremigkeit von gekochtem Blumenkohl einhergeht, macht sie zu einem perfect Match.

Probiert’s aus! Hier haben wir für euch Rezepte für Blumenkohl-Macadamia-Püree, gerösteten Blumenkohl mit Macadamia-Salat und vegane Mac’n’Cheese.
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