Vegan: Macadamia Shortbread Tarte mit Zitronen-Kokosnuss-Creme

Unsere vegane Macadamia Shortbread Tarte mit Zitronen-Kokosnuss-Creme ist ideal, um die ersten warmen Sonnenstrahlen im Garten oder auf dem Balkon zu genießen. Frisch und spritzig – wie der Frühling – eignet sich das Rezept hervorragend um spontane Besucher zu beglücken, denn die Tarte wird nicht gebacken und ist daher schnell zubereitet.

Das Rezept ergibt 10-12 Portionen

Zutaten

Boden:

250 g Macadamias

4 EL Honig

1 ½ TL Meersalz

½ TL reiner Vanilleextrakt

55 g Haferflocken

 

Zitronen-Kokosnuss-Creme:

4 TL Zitronenschale

5 EL Zitronensaft

2 EL Honig

¼ TL Meersalz

3 EL Kokosnussbutter*

 

Zubereitung

Zubereitung des Bodens:

Macadamias in der Küchenmaschine  so lange zerkleinern, bis sie aussehen wie feines Mehl – nicht zu lange bearbeiten, damit keine Macadamia-Butter entsteht! Dann die übrigen Zutaten für den Boden hinzufügen und mit den Macadamias vermengen.

Den Teig in eine geriffelte Tarteform (Ø 24 cm) mit herausnehmbarem Boden geben, gut andrücken und im Gefrierfach fest werden lassen. Währenddessen die Cremefüllung zubereiten.

 

*Zubereitung der Kokosnussbutter:

Kokosraspel (mindestens 300 g – je mehr, desto schneller werden sie zu Butter) in einer Küchenmaschine so lange verarbeiten, bis aus ihnen eine flüssige, butterähnliche Substanz geworden ist. Das Verarbeiten der Kokosraspel dauert samt Abschaben vom Gefäßrand der Küchenmaschine  etwa 15 Minuten – doch das ist es wert!

 

Zubereitung der Zitronen-Kokosnuss-Creme:

Alle Zutaten für die Füllung in der Küchenmaschine  verarbeiten, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Mit einem Löffel auf dem festen Tarteboden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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