Vegane Energie Kugeln von Nathalie’s Cuisine

Diese kleinen Power-Snacks von Nathalie’s Cuisine schmecken richtig lecker und sind sogar für Menschen mit Histamin-, Laktose-, oder Glutenintoleranz geeignet. Durch die Süße der Datteln und den butterigen Geschmack unserer geliebten Macadamias sind die Kugeln der perfekte Snack für zwischendurch – sie sind ruckzuck gemacht und lassen sich problemlos transportieren 🙂

 

Zutaten

5 Datteln, frisch/getrocknet ohne Sulfide

50 g Haferflocken, glutenfrei

60 g Australische Macadamias

2 EL Erdmandel Creme

30 g Kokosnuss, geraspelt

1 Prise Salz

1 TL Zimt (optional)

Hanfsamen um die Kugeln darin einzurollen

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten zusammen mixen bis sich ein Teig formt.

Den Teig in der Hand in mundgerechte Kugeln formen und in Hanfsamen wälzen.

Die Kugeln 20-30 min vor dem Verzehr im Kühlschrank stellen und bis zu einer Woche in einer Box aufbewahren.

 

 

Tipp: Auf dem Blog Nathalie’s Cuisine findet Ihr zudem weitere leckere und abwechslungsreiche Rezepte, die förderlich bei Histamin-, Laktose- oder Glutenintoleranz sind. Die Bloggerin Nathalie Gleitmann, die selbst von Nahrungsmittelintoleranzen betroffen ist, hat darüber hinaus im letzten Jahr ihr erstes Kochbuch „Happy Healthy Food“ mit über 100 Rezepten veröffentlicht.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook