Vegane Erdbeer- Macadamiamilch „Eiscreme“

Könnt Ihr euch vorstellen, dass ‚Eiscreme‘ aus Macadamiamilch das Echte übertrifft? Diese vegane Version des beliebten Klassikers ist super einfach zu machen und schmeckt erstaunlich gut. Ihr könnt die Basis benutzen, um mit einer endlosen Reihe von Geschmacksrichtungen zu experimentieren, wie Pfefferminze und geriebene Schokolade oder flüssiger Honig mit gehackten Macadamias. Frische Erdbeeren sind die perfekte Wahl im Sommer, wenn sie reichlich vorhanden sind.

 

Unser Rezept ergibt 1,5 Liter

 

Zutaten

 

Für den Erdbeer- Flavor:

70g feiner, weißer Zucker

80ml Wasser

500g  Erdbeeren

 

Für die „Eiscreme“ Basis:

170g Australische Macadamias

500ml Wasser

400ml Kokusnuss- Creme

100g feiner, weißer Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

¼ Teelöffel Salz

 

Zubereitung 

 

Zucker und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und bei schwacher Hitze umrühren, um den Zucker vollständig aufzulösen. Hitze erhöhen und die Mischung für ca. 5 Minuten kochen, bis sie sich leicht eindickt und eine goldene Farbe annimmt. Die Hitze reduzieren und die Erdbeeren dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine dicke, Konfitürenartige Konsistenz aufweist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Eine handelsübliche Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers kühlen. Macadamias und Wasser in einen Schnellmixer geben und 2-3 Minuten mixen. Durch einen Nussbeutel passieren und in einen mittelgroßen Topf geben, die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und in eine große Kanne füllen. Kühlen, bis es kalt ist.

 

 

Nach dem Abkühlen den Erdbeer- Flavor zugeben und verrühren. In die Schüssel der gekühlten Eismaschine geben und dick aufschütteln. Einfrieren und auf Wunsch in Waffeln servieren.

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