Veganer Macadamia Käse

Veganer haben es oft nicht so einfach. Vegane Produkte warden zwar immer beliebter, trotzdem ist die Auswahl häufig nicht groß. Wer aber ein bisschen Geduld mitbringt, der kann aus unseren Macadamia-Nüssen in wenigen leichten Arbeitsschritten einen leckeren Käse herstellen. Der Käse muss vor dem Verzehr 1 Woche lagern, aber das Warten lohnt sich!

Ergibt 2 Portionen

 

Zutaten

2 Tassen ungesalzene Macadamias
1 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
6 TL Wasser extra

 

Zusätzlich

Musselin-Stoff

 

Zubereitung

Macadamias in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Ganze für 6 Stunden ruhen lassen.

 

Das Wasser entlernen, Macadamias abspülen und in die Küchenmaschine geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit 6 TL Wasser vermixen bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde.

 

Den Macadamia Käse in Musselin wickeln und so über einer Schüssel platzieren, dass die überschüssige Flüssigkeit abfließen kann. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Käse für eine Woche in einem luftdichten Behältnis lagern.

 

 

1 Kommentar

  1. Rotkohl-Gemüsemix mit Macadamiakäse-Schnittlauch Bällchen | Australian Macadamias Deutschland Blog · 9. Dezember 2016 Reply

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