Weihnachtliche Macadamia-Kugeln mit goldenen Maulbeeren

Das Dekorieren dieser köstlichen Kugeln macht so viel Spaß! Der Goldstaub verleiht dem Snack weihnachtliche Eleganz. Und dann die Überraschung: In der Mitte der Kugel die Buttrigkeit einer ganzen Macadamia. Einfach himmlisch!

 

Zutaten:

110g Australische Macadamias
5 frische Datteln, entkernt und gehackt
2 Feigen, gehackt
1 TL Vanille-Essenz
1 TL Zimt
1 EL Orangenschale, fein geriebene
8 Australische Macadamias, ganze Nuss
8 Maulbeeren, getrocknet
1 TL essbarer Goldstaub, z.B. hier
100g Schokolade, geschmolzen
10-16 getrocknete Himbeeren (oder Gojibeeren, je nach Belieben)

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, mit Ausnahme der acht ganzen Macadamias, in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zu einer Masse verrühren.  Dann 1½ Esslöffel der Mischung nehmen und daraus eine Kugel formen.

 

In die Mitte eine Macadamia drücken und weiter formen, sodass die Nuss nicht zu sehen ist. Dann den Vorgang mit der restlichen Masse wiederholen, die Kugeln auf das Backblech legen und 10 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

 

Zum Verzieren die getrockneten Maulbeeren mit den essbaren Goldpartikeln bestäuben. Die Oberseite der abgekühlten Kugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und fast aushärten lassen – dann goldene Maulbeere sowie andere Beeren in die Schokolade drücken. Im Anschluss mit noch mehr Goldstaub bestreuen.

 

Guten Appetit! Wer mehrere Kugeln variieren möchte, findet hier ein weiteres Rezept für leckere Macadamia-Bliss-Balls.

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