Weihnachtliche Macadamia-Tarteletes

Diese Weihnachts-Tarteletes mit Macadamias sind der perfekte leichte Snack zwischen all den großen Feiertagsmahlzeiten.
Wir haben unsere kleinen Törtchenschalen mit Macadamia-Feta-Käse auf karamellisierter Zwiebel, gerösteten Paprikastreifen, getrockneten Tomaten und Oliventapenade gefüllt. Doch scheut euch nicht, eurer Fantasie freien Lauf zu lassen – sie schmecken zu fast jeder Füllung 😉

 

Zutaten (für 24 Teigschälchen):

40g Australische Macadamias
85g Mehl
½ TL Salz
2 EL Macadamiaöl
3 EL kaltes Wasser

 

Zubereitung:

Macadamias, Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben und vorsichtig zu einer feinen Mischung verarbeiten. Öl und Wasser vermengen und unter Rühren dazugeben. So lange verarbeiten, bis sich die Mischung zu einer Kugel formt.

 

Eventuell müsst ihr noch etwas mehr Wasser hinzufügen, um die Kugelform zu erhalten. Dann den Teig in Wachspapier (z.B. hier) einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen.

 

Nun teelöffelgroße Stücke des Teigs von der Kugel abtrennen und in der Hand zu einer Scheibe platt drücken. Dann die flache Scheibe in eine Mini-Muffinform geben und die Teigmasse mit den Fingern so dünn wie möglich am Boden und an den Seiten des Muffinlochs festdrücken. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

 

Die Schälchen 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldgelb ist. In der Form 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden und auf einem Rost vollständig abkühlen können. Nach dem Abkühlen mit den liebsten Leckereien füllen.

 

Unsere Lieblinge sind Macadamia-Feta-Käse auf karamellisierter Zwiebel, geröstete Paprikastreifen, sonnengetrocknete Tomaten oder Macadamia-Hummus. Dann mit Kräutern garnieren. Guten Appetit!

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