Weihnachtliche Macadamias

Mit der Adventszeit beginnen die schönsten Wochen des Jahres. Die Weihnachtsmärkte sind geöffnet und locken mit ihren süßen Leckereien, wie Schmalzkuchen, Liebesäpfeln oder gebrannten Mandeln. Köstliche Weihnachtsnaschereien könnt ihr aber auch ganz leicht selbst zu Hause zaubern. Wie wäre es mit unseren herrlich gewürzten Macadamias? Einfach ausprobieren und genießen!

 

Zutaten

1 Eiweiß

75 g Brauner Zucker

2 Teelöffel gemahlenen Zimt

1 Teelöffel gemahlenen Ingwer

½ Teelöffel gemahlener Muskat

½ Teelöffel Salz

110 g ungesalzene Macadamias

Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Gewürze und Salz vermengen. Die Macadamias unter das schaumige Eiweiß heben und darin gleichmäßig wenden. Anschließend die Nüsse wieder herausnehmen und in die Schale mit den Gewürzen geben. Die Macadamias darin gleichmäßig wälzen. Die mit Eiweiß und Gewürzen überzogenen Nüsse auf das Blech geben und so verteilen, dass sie sich nicht berühren. Für 20-25 Minuten backen oder solange, bis der Überzug gehärtet ist. Danach die Nüsse bei Raumtemperatur auf dem Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Macadamias mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp: Die leckeren Macadamias sind nicht nur zum Selbernaschen da – Hübsch verpackt eignen sich die Nüsse auch super als kleines Geschenk für eure Familie und Freunde.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook