Weiße Schokoladenmousse mit Macadamias

Eine süße Dessert-Spezialität vom feinsten: Weiße Schokoladenmousse mit Macadamias. Die traumhaft cremige und zarte Mousse in Kombination mit leckeren Beeren der Saison ist gerade jetzt zur Frühlingszeit der perfekte Nachtisch. Leckere Schokoladenecken runden das Ganze ideal ab. Probiert es doch einfach mal aus.

Ergibt 6 Portionen

Zutaten

1 EL Gelatine

4 EL Wasser

1 EL brauner Rum oder Brandy

180 g weiße Blockschokolade, in Stücke gebrochen

3 Eier, getrennt

100 g Streuzucker (sehr fein)

300 ml Schlagsahne

110 g leicht geröstete Macadamias, relativ fein gehackt

 

Schokoladenecken

100 g Milchschokolade

55 g leicht geröstete Macadamias, relativ fein gehackt

Zubereitung

6 flache Förmchen (Füllmenge: ¾) mit leichtem Öl einfetten und zur Seite stellen.

 

In einem kleinen Topf Gelatine in Wasser und Rum oder Brandy einweichen. Bei geringer Hitze auflösen.

 

Schokolade in einer Schale im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker etwa 5 Minuten lang verquirlen, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht. Gelatine hinzugeben und verschlagen. Nach und nach in die geschmolzene Schokolade gießen, bis eine glatte Masse entsteht. Von der Platte nehmen. Die Sahne und 3 EL gehackte Macadamias unterheben. So lange zur Seite stellen, bis die Masse leicht eingedickt, aber noch nicht fest ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

 

Mousse in die Förmchen verteilen. 1 EL Macadamias oben drauf geben und leicht andrücken. So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Mousse fest ist.

 

Die Förmchen bis zum Rand kurz in sehr heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und vorsichtig schütteln, um die Mousse aus dem Förmchen zu lösen. Falls nötig, den Vorgang wiederholen. Mit Beeren der Saison und Schokoladenecken (Rezept siehe unten) garnieren.

 

Für die Schokoladenecken eine Kuchen- oder Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 100 g Milchschokolade in einer Schale im Wasserbad schmelzen. In die Form geben und die Masse bis an den Rand verteilen. Die restlichen Macadamias darüberstreuen. So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen. Mit einem heißen, feuchten Messer in 6 oder 12 Ecken schneiden.

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