Wie man Milchprodukte ganz einfach durch Macadamias ersetzen kann

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine milchfreie Ernährung, da sie sich zunehmend der gesundheitlichen und ökologischen Vorteile einer pflanzlichen Ernährung bewusst werden. Gerade im Sommer verzichten viele auf das Schweregefühl, das manche Milchprodukte hervorrufen. Mit Australischen Macadamias kann man die wichtigsten Milchprodukte ganz einfach ersetzen. So geht’s:

 

Abgesehen von der überraschend großen Anzahl an Menschen, die Laktoseintoleranz haben, meiden viele Milchprodukte für ein besseres Wohlbefinden. Ein anderer Vorteil ist, dass die Reduzierung tierischer Produkte auch für eine ökologisch nachhaltigere Ernährung sorgt.

Glücklicherweise können Macadamias zu einer Vielzahl von Milchersatzstoffen verarbeitet werden, sodass es trotzdem lecker sein kann, milchfrei oder sogar völlig vegan zu werden.

Macadamias enthalten auch lebenswichtige Nährstoffe wie Thiamin, Mangan, Magnesium und Eisen. Was auch immer ihr benötigt, von milchfreiem Käse, Milch, Sauerrahm oder Butter, es ist sehr einfach, Macadamias in einen Milchersatz zu verwandeln, der passt.

Macadamiamilch

Pflanzliche Milch hat an Popularität gewonnen, da wir offener für eine Ernährung ohne Tierprodukte geworden sind. Manchmal können sie jedoch gechmacklich auch zur Enttäuschung werden. Deshalb greift zur Macadamia-Milch! Der cremige Geschmack und die Textur der Nüsse ergibt eine Milch mit vollem Mundgefühl, die sich perfekt für Smoothies, Frappés, Eiskaffees und Frühstückscerealien eignet. Wenn ihr eure eigene Nussmilch herstellt, sind Macadamias die perfekte Wahl, da sie nicht erst eingeweicht werden müssen. Die Milch muss auch nicht gesiebt werden (obwohl es möglich ist), sodass die gesamte Faser der Nuss im Getränk bleibt.

 

Make your own macadamia milk

 

Macadamiakäse

Macadamias können auch in eine leckere, streichzarte Alternative zu Frischkäse verwandelt werden. Dieser herzhafte und nährstoffreiche Leckerbissen schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als vegane Alternative auf einer Käseplatte. Tipp: Man kann ihn auch zu leckeren Käse- und Schnittlauchbällchen verarbeiten, die z.B. super in einen Salat passen.

Dairy free macadamia cheese
Macadamiabutter

Durch den natürlich-buttrigen Geschmack der Macadamias, sind sie bestens als Butterersatz geeignet. Entweder als reiner Macadamiaaufstrich oder als würzige Variation – einfach lecker!

 

Macadamia nut butter on toast

 

Macadamia-Sour-Cream

Macadamia-Sour-Cream ist ein pflanzlicher Ersatz für normale Sauerrahm und dabei super einfach herzustellen. Ob in einer Suppe oder als Dip für den nächsten Abend mit Freunden, die wird sicher gut ankommen!

 

Roasted beetroot soup with dairy free macadamia sour cream

 

 

Macadamia-Mayonnaise

Um auch in Zukunft nicht auf den wohl beliebstesten Dip zu Pommes und Co. verzichten zu müssen, gibt es hier ein simples Rezept für Macadamia-Mayonnaise!

 

Dairy free mayonnaise

 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken! 🙂

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