Würziges Oliven Macadamia Pilau

Wenn ihr Lust auf eine würzige Abwechslung habt, dann probiert unsere orientalische Pilau: Ein Reisgericht mit Hähnchen, Oliven und Macadamias. Die Fülle an leckeren Gewürzen ist ein wahres Geschmackserlebnis für alle eure Sinne!

Ergibt 6 Portionen

Zutaten

4 EL Macadamia-Öl
1 große Zwiebel, gehackt
165 g Macadamias, grob gehackt
2 Tassen Basmati- oder Langkornreis
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 TL Safranfäden
4 Tassen Hühnerbrühe aus 2 Brühwürfeln
1 Tasse entsteinte Oliven
1 Handvoll gehackte glatte Petersilie
Zitronensaft
Meersalzflocken zum Abschmecken
Hähnchenspieße vom Holzkohlegrill oder aus der Pfanne

Zubereitung

Macadamia-Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Macadamias hinzufügen. Bei geringer Hitze 5 Minuten lang rühren, bis die Macadamias leicht gebräunt und die Zwiebelstückchen glasig sind. Den Reis hineinrühren, so dass er gut mit dem Öl vermischt ist. Hühnerbrühe und Gewürze hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel 20 Minuten lang bzw. so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Hühnerbrühe vollständig aufgenommen hat. Wenn der Reis zu trocken wird, Wasser hinzugeben.

 

Anschließend die Oliven sowie die Petersilie unterrühren und salzen.

 

Mit Hähnchenspießen vom Holzkohlegrill oder aus der Pfanne servieren; diese mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenscheiben anrichten.

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