Das Wochenende steht kurz vor der Tür und wieso sich nicht einmal die Zeit nehmen, ein paar Scones zu backen? Mit unseren Zitronen Macadamia Scones zaubert ihr ganz einfach ein bisschen Abwechslung auf euren Teller. Sie sind perfekt für das große Familienfrühstück oder auch passend zum Adventskaffee am Nachmittag. Kleiner Tipp von uns: Die Scones schmecken besonders gut mit etwas Butter und einer Tasse Tee! 🙂
Zutaten
Ergibt 7 Stück
290 g Mehl
2 ½ EL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Zitronenmyrte (in jeden gut sortierten Supermärkten und Reformhäusern erhältlich)
120 g Australische Macadamias, ungesalzen und geröstet
30 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
175 ml Buttermilch
Zubereitung
Ofen auf 220° C (Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zucker und Zitronenmyrte unterrühren. Butter mit den Händen hineinkneten, bis die Mischung aussieht wie feine Brotkrümel. Macadamias untermischen.
In der Mitte eine Vertiefung machen, die Buttermilch hineingießen und alles vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht kneten. Teig bis auf eine Dicke von ca. 2 cm flachdrücken und mit einem 5 cm großen Ausstecher runde Kekse ausstechen. Vor jedem Ausstechen den Ausstecher ins Mehl tauchen. Dicht nebeneinander auf einem mit Antihaft-Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit etwas Milch bestreichen und 10 Minuten bzw. so lange backen, bis die Kekse goldbraun sind.