Dieser Zucchini-Tomaten-Macadamia Salat ist herrlich leicht und frisch. Die Parmesanhippen sorgen dazu für einen abwechslungsreichen Chrunch. Wer den Salat gerne als Beilage essen möchte, kann ihn perfekt zu Fisch oder Geflügel kombinieren.
Portionen: 4
Zutaten
2 EL frischer Zitronensaft
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Macadamia-Öl
¼ TL getrocknete rote Chiliflocken (nach Belieben)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 mittelgroße Zucchini, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
Einige Blätter Petersilie, fein gehackt
250 g Cherrytomaten, in dünne Scheiben geschnitten
55 g ungesalzene Australische Macadamias, geröstet und grob gehackt
Zubereitung
Zitronensaft, Balsamico-Essig, Macadamia-Öl, ggf. Chiliflocken und Knoblauch in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Zucchinischeiben hinzufügen und für 10 Minuten zur Seite stellen.
Petersilie, Cherrytomaten und Macadamias hinzugeben und gut vermischen. In eine Servierschüssel füllen und mit den Macadamia-Parmesan-Hippen anrichten.
Macadamia-Parmesan-Hippen
Zutaten
450 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Australische Macadamias, fein gehackt
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Parmesan und Macadamias mischen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Gehäufte Esslöffel der Masse im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und 7 Minuten oder so lange backen, bis die Hippen goldgelb sind.