Zucchini-Tomaten-Macadamia Salat mit Parmesanhippen

Dieser Zucchini-Tomaten-Macadamia Salat ist herrlich leicht und frisch. Die Parmesanhippen sorgen dazu für einen abwechslungsreichen Chrunch. Wer den Salat gerne als Beilage essen möchte, kann ihn perfekt zu Fisch oder Geflügel kombinieren.

 

Portionen: 4

 

Zutaten

2 EL frischer Zitronensaft

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Macadamia-Öl

¼ TL getrocknete rote Chiliflocken (nach Belieben)

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

3 mittelgroße Zucchini, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

Einige Blätter Petersilie, fein gehackt

250 g Cherrytomaten, in dünne Scheiben geschnitten

55 g ungesalzene Australische Macadamias, geröstet und grob gehackt

 

Zubereitung

Zitronensaft, Balsamico-Essig, Macadamia-Öl, ggf. Chiliflocken und Knoblauch in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Zucchinischeiben hinzufügen und für 10 Minuten zur Seite stellen.

 

Petersilie, Cherrytomaten und Macadamias hinzugeben und gut vermischen. In eine Servierschüssel füllen und mit den Macadamia-Parmesan-Hippen anrichten.

 

 

Macadamia-Parmesan-Hippen

 

Zutaten

450 g Parmesan, fein gerieben

1 EL Australische Macadamias, fein gehackt

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung

Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen.

 

Parmesan und Macadamias mischen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Gehäufte Esslöffel der Masse im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und 7 Minuten oder so lange backen, bis die Hippen goldgelb sind.

 

 

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