Zuckersüße Macadamia Zimtschnecken

Wir haben es getestet und wirklich niemand konnte den leckeren Macadamia Zimtschnecken widerstehen. Denn wenn der Geruch von Macadamias und Zimt durch’s Haus zieht, fängt die Vorfreude bereits an. Die Zubereitung der kleinen Schnecken geht wirklich schnell und einfach – eine ideale Nascherei für die nächste Geburtstagsparty, beim nächsten Treffen mit der besten Freundin oder als Proviant für die bevorstehenden Karnevalsumzüge! 🙂


Zutaten für 12 – 14 Zimtschnecken:

Eine Packung Hefeteig zum Ausrollen
Oder: 250 g Weizenmehl, ein Päckchen Hefe, 150 ml Wasser, 1 EL Öl
160 g Zucker
80 g Butter
150 g Australische Macadamias, geröstet und gesalzen
2 TL Zimt


Zubereitung:
250 g Mehl gemeinsam mit einem Päckchen Hefe und 150 ml Wasser (am besten lauwarm) und 1 EL Öl zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 20 Minuten gehen lassen und anschließend ausrollen. Danach so dünn wie möglich ausrollen, sodass es die Größe und Form eines Backblechs hat. Alternativ dazu eine Packung Hefeteig zum Ausrollen im Supermarkt kaufen und auf einem Backpapier auseinanderrollen.


80 g Butter in einem Topf schmelzen, 160 g Zucker und 2 EL Zimt hinzufügen.


120 g geröstete und gesalzene Macadamias in kleine Stücke schneiden und in das Zimt- und Zuckergemisch unterrühren. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.


Die geschmolzene Masse aus Zimt, Zucker und Nüssen gleichmäßig über den ausgerollten Hefeteig verteilen. Anschließend den Teig an der Längsseite zu einer langen Rolle formen .


Den zusammengerollten Teig in 12 bis 14 gleichdicke, 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke zu einer Schnecke formen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier geschütztes Backblech legen oder die Scheiben in Papierformen für Muffins hineinlegen. Etwa 3 cm Abstand zwischen jeder Schnecke halten, da der Hefeteig noch etwas aufgehen wird.


Die übrigen 30 g Macadamias halbieren und über die Zimtschnecken drüberstreuen. Danach bei etwa 185 Grad für 15 – 20 Minuten backen.


Wir wünschen euch viel Freude beim Nachbacken und Genießen! 🙂

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