3 verschiedene Macadamia-Powerriegel

Wenn es darum geht, den Körper zu stärken, sind Macadamias als Power-Zutat schwer zu schlagen. Natürlich glutenfrei, zuckerarm, sehr natrium- und kohlenhydratarm, sind sie eine gute Quelle für das essentielle Mineralien wie Mangan, für gesunde Knochen und Gelenke. Macadamias enthalten auch gute Mengen an Thiamin (Vitamin B1), das dem Körper hilft, die meiste Energie aus der Nahrung zu gewinnen. Hier haben wir drei leckere Sorten für Riegel 🙂

Zutaten:

200g Macadamias
120g Haferflocken
10 Medjool Datteln, entkernt, zerkleinert

 

Für die Variation Feige und Ingwer:

3 getrocknete Feigen, gehackt
2 EL Kakaosplitter
½ Teelöffel fein geriebener Ingwer mit Saft

 

Für die Variation Kakao und Minze:

2 EL Kakaopulver
2-3 Tropfen Pfefferminzöl
2 Medjool Datteln

 

Für die Variation mit Cranberries:

70g Cranberries

Zubereitung:

Macadamias und Haferflocken in einer Küchenmaschine mischen, bis die Mischung feinkrümelig ist. Die gehackten Datteln hinzufügen und verarbeiten, bis die Mischung gründlich vermischt ist. Den Teig in eine Schüssel geben und in 3 gleichmäßige Portionen aufteilen.

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Ein Drittel des Teigs wieder in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Feigen, Kakaonibs und Ingweröl oder frischen Ingwer hinzufügen. Dann zu einer Masse vermischen.

 

Aus der Schüssel nehmen und auf ein großes Stück Backpapier legen. Die Mischung zu einem Rechteck von ca. 12cm x 8cm formen und mit einem Metallspatel flach drücken und die Kanten glätten. In 4 Stäbe schneiden.

 

Die nächste dritte Portion der Mischung wieder in die Küchenmaschine geben und Kakaopulver, Pfefferminzöl und Datteln hinzufügen. Bis zur gründlichen Vermischung verarbeiten und dann den Form- und Schneidprozess wie oben beschrieben wiederholen.

 

Die letzte, dritte Portion Teig in die Küchenmaschine geben und die Cranberries dazugeben. Form- und Schneidevorgang wie oben beschrieben wiederholen.

 

Alle Riegel auf das vorbereitete Backblech legen und 10-12 Minuten backen, bis ihre Ränder gerade noch braun werden. Dann 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie gegessen werden können. Guten Appetit!

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