Australische Macadamia Schoko Lamingtons

Habt ihr schon mal von Lamingtons gehört oder probiert? Nein?! Na dann wird es höchste Zeit! Die kleinen, saftigen Kuchenstücke sind in Down Under ein wahrer Klassiker. Sie werden in der Regel in eine Zuckerguss-Schokoglasur getaucht und anschließend rund herum in Kokosraspeln  gewälzt. In unserem Rezept werden die Lamingtons zusätzlich mit Macadamias gepimpt.  Yummy! 🙂

 

Ergibt 15 Stück

Zutaten

125 g weiche Butter

200 g sehr feiner Zucker

1 TL Vanilleextrakt

6 Eier

205 g Mehl-Backpulvermischung

1 TL dunkles Kakaopulver

120 ml Milch

160 g Kokosnussraspel

110 g ungesalzene Australische Macadamias, geröstet

Für den Zuckerguss

720 g Puderzucker

60 g dunkles Kakaopulver

2 TL weiche Butter

180 ml heißes Wasser

 

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Form (ca. 3 cm tief, 20 x 30 cm) einfetten, mit Backpapier auslegen und dabei ca. 2 cm mehr an allen Seiten lassen.

 

Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit einem Handmixer schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier hinzugeben. Nach jedem Ei die Mixtur einmal gut durchrühren.

 

Die Hälfte des Mehls und des Kakaos über die Butter-Zucker-Masse sieben und miteinander vermengen. Anschließend die Hälfte der Milch hinzufügen und ebenfalls mixen. Diese drei Schritte mit dem restlichen Mehl, Kakao und der Milch wiederholen. Den fertigen Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen. Danach die Form in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen lassen. Beim Gartest mit einem Holzstäbchen sollten an diesem keine Teigreste mehr kleben. Den fertigen Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

Für den Zuckerguss den Puderzucker und das Kakaopulver in eine Schüssel geben. Die Butter und das heiße Wasser hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

 

Den Kuchen in 15 gleich große Stücke schneiden. Die Macadamias und die Kokosraspel mit einer Küchenmaschine zerkleinern und danach auf einen flachen Teller geben. Mithilfe einer Gabel die Kuchenstücke in den Zuckerguss tauchen und anschließend in der Macadamia-Kokos-Mischung wälzen. Die verzierten Lamingtons auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren. Verschlossen in einer Blechdose bleiben die kleinen Kuchenstücke ein paar Tage lang frisch.

 

Kleiner Tipp: Dazu schmeckt zum Beispiel unser süßer Kakao mit Macadamiamilch. 🙂

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