Betelblätter mit Garnelen und gebratenen Macadamias

Ihr werdet nicht glauben, wie einfach und lecker dieses Rezept ist. Das Aroma der Gewürze kombiniert mit buttrigen Macadamias sorgt dafür, dass diese Leckerbissen ruckzuck weg sind – also macht am besten direkt die doppelte Menge 😉

 

Zutaten:

1 EL  Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 lange rote Chilischote, fein gehackt
15g Ingwer, geschält und fein gerieben
5g Galgant, geschält und fein gerieben
500g Garnelen, geschält und grob gehackt
1½ EL Fischsoße
1 EL Kokoscreme
5g Palmzucker, fein gerieben
2 Kaffernlimettenblätter, fein gehackt
30g Koriander, grob gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
12 Betelblätter, gewaschen und getrocknet (erhältlich im Asia-Laden)
80g Australische Macadamias, geröstet

 

Zubereitung:

Das Öl in einem Wok-Topf bei starker Hitze erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Galgant zugeben und 30 Sekunden lang unter Rühren anbraten. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten braten, dabei weiter rühren.

 

Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Fischsauce, Kokoscreme, Palmzucker und Kaffernlimettenblätter hinzufügen und zum Vermischen schwenken. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Dann leicht abkühlen lassen, bevor Koriander und die Frühlingszwiebeln untergerührt werden.

 

Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf jedes Betelblatt geben. Zum Servieren mit Macadamias bestreuen.

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