Blumenkohl-Pastinaken-Macadamia-Püree

Mit diesem Rezept verbinden sich Macadamia-Milch und Macadamia-Nüsse zu einem unwiderstehlichen Püree – perfekt als Beilage zu einem winterlichen Sonntagsbraten oder als Teil eines einfachen Wochenmenüs, begleitet von gebratenem Gemüse und Pilzen.

Zutaten

2 große Pastinaken (ca. 400g), geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten.
1 mittlerer Blumenkohlkopf (ca. 400g), in Röschen gebrochen

50g Macadamias
½ Tasse Macadamia-Milch
Salz nach Belieben

 

Zubereitung

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pastinaken und Blumenkohl hineinlegen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen bis sie weich sind. Reservieren Sie eine Tasse Kochflüssigkeit, bevor Sie sie abgießen. Geben Sie nun Blumenkohl und Pastinaken in eine Schüssel oder Küchenmaschine. Die restlichen Zutaten einschließlich Salz nach Belieben zugeben und glatt rühren. Die Würze abschmecken und etwas von dem reservierten Kochwasser zugeben, wenn die Mischung zu dick ist.

Mit bunten Beilagen wie fein geschnittenem Rettich, Sprossen oder Kresse, Basilikumblättern, Granatapfelsamen und zerdrückten gerösteten Macadamias serviert ist dieses Gericht ein echter Blickfang.

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