Macadamias und Pekannüsse als knackiges Topping – so wird aus einem einfachen Bohnensalat eine ausgefallene Beilage. Dieses Bohnensalat-Rezept ist schnell und leicht zubereitet und eignet sich wunderbar als Beilage zu einer Vielzahl leckerer Gerichte.
Unser Salat-Rezept ergibt 6 Portionen.
Zutaten
175 g grüne Bohnen, geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Macadamia-Öl
1 TL Honig
½ TL Dijonsenf
50 g rohe Macadamias, grob gehackt
50 g rohe Pekannüsse, grob gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf einen Servierteller legen.
Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zitronensaft, Macadamia-Öl, Honig, Senf und Nüsse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann die warme Sauce mit den Nüssen über den Bohnen verteilen und sofort servieren.
Der knackige Bohnensalat eignet sich besonders als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten.