Bunter Kuchen mit glitzernden Macadamias

Alles was für gute Laune sorgt ist im Moment genau richtig. Entfesselt euer inneres Kind mit dieser lustigen, farbenfrohen Kreation! Das Highlight des Kuchens sind die glitzernden Macadamias, die Glanz, Glitzer und nebenbei super Nährwerte mitbringen. Probiert’s aus!

Zutaten:

für den Kuchen:

270g Mehl
2½ TL Backpulver
½ TL Salz
170 g Butter (Raumtemperatur)
50ml Macadamiaöl
180g Puderzucker
4 Eier
240ml Milch
60g Australische Macadamias

für das Frosting:

250 g Butter, bei Raumtemperatur
250 g Kokosöl (z.B. hier)
700g Puderzucker
1 TL Vanille-Essenz
5 verschiedene Lebensmittelfarbstoffe

für die Glitzer-Macadamias:

10 Australische Macadamias
1 Eiweiß, leicht verquirlt
essbares Glitzer

 

Zubereitung:

Für den Kuchen den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Kuchenblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Dann Butter, Macadamiaöl und den Zucker in die Schüssel geben und alles mit einer Küchenmaschine vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter verrühren.

Abwechselnd die Milch und die Macadamias zum Teig geben und vermischen. In die vorbereitete Form gießen und 15-20 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter umstürzen, um vollständig auszukühlen.

Für die Glasur Butter und Kokosöl in einer großen Schüssel verrühren und steif schlagen. Den Puderzucker tassenweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung durch 5 teilen und jeweils einen oder mehrere Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die gewünschten Farben zu erhalten.

Für die glitzernden Macadamias die Oberseite jeder Macadamia in Eiweiß rollen. Dann eine kleine Menge Glitzer auf jede Nuss streuen und 10 Minuten aushärten lassen. Zur Dekoration jede Glasurfarbe in einen Spritzbeutel geben. Auf die Torte viele bunte Punkte geben und die Macadamias dazwischen platzieren. Werdet einfach kreativ und verziert den Kuchen so, wie ihr es mögt. Guten Appetit! Mehr Kuchenrezepte mit Macadamias findet ihr hier.

 

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