Chai Frappé mit Macadamia-Honig-Swirl

Heute haben wir für euch ein Rezept für ein leckeres und sommerliches Getränk: Dieser Chai-Frappé, mit einem Macadamia-Honig Swirl eignet sich perfekt für einen heißen Tag.
Mit der Vorbereitung solltet ihr aber schon einen Tag im Voraus beginnen, sodass die Eisblöcke genügend Zeit zum Frieren haben 😉

 

Zutaten (für 4 Portionen)

 

Chai Frappé
2 Esslöffel lose Chai-Tee-Blätter oder 4 Chai-Teebeutel
230 ml Wasser
950 ml Macadamia-Milch*
2-4 Esslöffel Honig

 

Macadamia-Honig-Swirl
27 g Australische Macadamias
85 g Honig

 

*Macadamia-Milch ist in ausgewählten Supermärkten und Reformhäusern zu erhalten. Alternativ kannst du auch deine eigene Macadamia-Milch herstellen. Ein tolles Rezept findest du hier

Zubereitung

 

Für den Frappé Chai-Tee oder einen Teebeutel in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für 5-7 Minuten ziehen lassen. Den Herd ausstellen und die Macadamia-Milch und den Honig hinzugeben. Kühlen lassen, in Eisformen geben und gefrieren lassen.
Für den Swirl, den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Australischen Macadamias in einer Küchenmaschine verarbeiten lassen, bis das Gemisch an grobe Krümel erinnert. Die Krümel auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten lassen, bis sie golden sind.
Wenn die Frappés serviert werden sollen, die Chai-Eis-Blöcke aus den Eisformen nehmen und in einen Mixer geben. Mixen, bis eine weiche Masse entstanden ist. Eventuell 1-2 Esslöffel Wasser dazugeben, um das Gemisch etwas zu verdünnen.
1 Esslöffel Honig in ein Glas geben und mit den Macadamias so lange schütteln, bis der Honig an den Macadamia Nüssen klebt. Die Frappé-Mischung in die Gläser geben und servieren.

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