Dieses ausgefallene Backrezept für Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln haben wir aus der wihel-Blog Reihe „Line koch doch mal …“. Aber diesmal hat Köchin und Bloggerin Line nicht gekocht, sondern gebacken und zwar mit unserer Lieblingsnuss, der Macadamia. Wer also Cheesecakes mag, wird diesen lieben.
Für die Zubereitung des Cheesecake Macadamia Blondies braucht ihr folgende Zutaten:
Für den Blondie-Teig
150g weiße Schokolade
100g weiche Butter
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
80g ungesalzene Macadamia Nüsse
Für die Cheesecake-Füllung
350g Doppelrahmfrischkäse
Mark von einer Vanilleschote
50g Zucker
1 Ei
1 TL Speisestärke
200g Himbeeren
Für die Streusel
100g Mehl
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70g Butter
Außerdem
Puderzucker zum Bestreuen
Infos zur Zubereitung des Cheesecake Macadamia Blondies findet ihr auf dem wihel-Blog: Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln.
PS: Der Kuchen kann natürlich auch gerne mit anderem Obst gebacken werden. 😉
Hallo, warum kann ich das Rezept nicht ausdrucken? Sehr schade!
[…] Doch nicht so der Schokoladen-Fan? Dann versucht einfach unsere helle Variante, Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln! […]