Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln

Dieses ausgefallene Backrezept für Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln haben wir aus der wihel-Blog Reihe „Line koch doch mal …“. Aber diesmal hat Köchin und Bloggerin Line nicht gekocht, sondern gebacken und zwar mit unserer Lieblingsnuss, der Macadamia. Wer also Cheesecakes mag, wird diesen lieben.

Für die Zubereitung des Cheesecake Macadamia Blondies braucht ihr folgende Zutaten:

 

Für den Blondie-Teig

150g weiße Schokolade
100g weiche Butter
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
80g ungesalzene Macadamia Nüsse

 

Für die Cheesecake-Füllung

350g Doppelrahmfrischkäse
Mark von einer Vanilleschote
50g Zucker
1 Ei
1 TL Speisestärke
200g Himbeeren

 

Für die Streusel

100g Mehl
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70g Butter

 

Außerdem

Puderzucker zum Bestreuen

 

Infos zur Zubereitung des Cheesecake Macadamia Blondies findet ihr auf dem wihel-Blog: Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln.

 

PS: Der Kuchen kann natürlich auch gerne mit anderem Obst gebacken werden. 😉

2 Kommentare

  1. jutta ebner · 12. Oktober 2014 Reply

    Hallo, warum kann ich das Rezept nicht ausdrucken? Sehr schade!

  2. Schokoladen-Macadamia-Brownies | Australian Macadamias Deutschland Blog · 12. Oktober 2015 Reply

    […] Doch nicht so der Schokoladen-Fan? Dann versucht einfach unsere helle Variante, Cheesecake Macadamia Blondie mit Himbeeren und Streuseln! […]

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook