Chicken-Nuggets mit Quinoa und Macadamias

Chicken-Nuggets sind nicht ohne Grund das Lieblingsessen vieler Kinder: Sie sind lecker, knusprig und können vor allem mit den Fingern gegessen werden. Aber Chicken-Nuggets müssen nicht immer gleich Kindergeburtstag oder einen Besuch im Fastfood-Restaurant bedeuten. Stattdessen können sie auch ganz einfach selbst gemacht werden. Die Variante aus frischem Hähnchen mit einer Superfood-Panade aus Macadamias und Quinoa schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Wir finden: mit den Fingern darf trotzdem zugelangt werden. 😉

 

Zutaten

Ergibt 24 Chicken-Nuggets

 

165 g ungesalzene Australische Macadamias, fein gehackt

250 g weißer Quinoa, trocken

60 g Quinoa-Mehl

2 Eier, geschlagen

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

500 g Hähnchenfilet, in 3 cm lange Streifen geschnitten

Macadamia Öl

 

Zubereitung

Zur Vorbereitung den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

Die gehackten Macadamias und ungekochten Quinoa auf einem Teller vermischen. Quinoa-Mehl und Eier in getrennte tiefe Teller geben und nebeneinander platzieren. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Um das Hähnchen zu panieren, zuerst die Stücke einzeln in Mehl wälzen. Danach in das geschlagene Ei tunken und zuletzt mit der Mischung aus Quinoa und Macadamias bedecken.  Den Vorgang mit jedem Hähnchenstück wiederholen. Anschließend die fertig panierten Chicken-Nuggets auf die Backbleche verteilen und mit Macadamia-Öl bestreichen.

 

Im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten backen, bis die Panade an der Oberseite goldbraun ist.  Danach die Chicken-Nuggets wenden, erneut mit Macadamia-Öl bestreichen und von der anderen Seite backen. Nach weiteren 6-8 Minuten sind die Nuggets gleichmäßig goldbraun und gar.

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