Cookies mit Macadamias und weißer Schokolade

Macadamia Nuss Cookies sind perfekt als kleines Geschenk oder für den nächsten Besuch. Einfach und schnell in der Zubereitung − knackig und lecker im Geschmack.

Unser Cookie Rezept ergibt ca. 30 Macadamia-Cookies.

½ Tasse weiche Butter
¾ Tasse Rohzucker
1 Ei
1 ½ TL Vanilleextrakt
2 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 Tasse weiße Schokoladensplitter
130 g rohe Macadamias, grob gehackt

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen.

Butter und Zucker mit einem Elektromixer zu einer zähen, cremigen Masse verschlagen. Ei und  Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles vermengen. Schließlich noch die weißen Schokoladensplitter und die Macadamias hinzufügen, so dass eine kompakte Masse entsteht. Teig in teelöffelgroßen, runden Klecksen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

12 bis 15 Minuten bzw. so lange backen, bis die Cookies goldbraun sind. Dann aus dem Backofen nehmen und einige Minuten zur Seite stellen, damit sie ein wenig abkühlen. Schließlich auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Die fertigen Cookies in einem luftdichten Behälter aufbewahren – das ideale kleine Geschenk zum Valentins Tag :).

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook