Leckeres und schnelles Dessert Rezept für Crumble mit knackigen Macadamia Nüssen und frischen Birnen und Erdbeeren. Perfekt serviert mit Crème fraîche, Sahne, griechischem Joghurt oder Vanilleeis.
Unser Crumble Rezept ergibt 6–8 Portionen
Füllung
6 Birnen (z.B. Beurré-Bosc), geschält und in jeweils 6 Spalten geschnitten, entkernt
50 g Zucker
Schale und Saft von 1 Orange
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und ausgeschabt
1 Körbchen Erdbeeren, entstielt, ggf. halbiert
Streusel
200 g Mehl
100 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
90 g Rohzucker
100 g rohe Macadamias, grob gehackt
Zubereitung
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Birnen, Zucker, Orangensaft und -schale, Zimt und Vanilleschote samt Mark in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich werden. Schließlich noch die Erdbeeren hinzugeben und alles zur Seite stellen.
Für die Streusel das Mehl, die Butter, den Zucker und die Macadamias in eine große Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis die Mischung aussieht wie feine Brotkrümel.
Dann die Birnenmischung in eine große Auflaufform löffeln und mit den Streuseln bedecken (oder alles gleichmäßig auf 6 kleine Auflaufformen verteilen und diese auf einem Backblech in den Backofen schieben). 20 bis 25 Minuten bzw. goldbraun backen.
Mit Crème fraîche, Sahne, griechischem Joghurt oder Vanilleeis servieren.
Ich bin sehr interessiert an macadamia nussen.
werde das Rezept ausprobieren.
Danke