Dreischichtige Vanille-, Karamell- und Schokoladen-Macadamia-Butter

Dieser köstliche Aufstrich aus verschiedener Macadamia-Butter schmeckt himmlisch auf frischem Brot, Croissants, oder zu frischem Obst. Geschichtet in einem Einweckglas sieht er nicht nur hübsch auf dem Frühstückstisch aus, er ist auch praktisch und perfekt für´s Picknick und als Nachmittagssnack geeignet.

Zutaten (400g Glas)

Für die Karamellschicht:
50 g australische Macadamias
4 frische Datteln, entkernt

 

Für die Schokoladenschicht:
125 g dunkle (70%) Schokolade
50 g australische Macadamias

 

Für die Vanilleschicht:
50 g australische Macadamias
½ TL Vanilleessenz
1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Sterilisieren Sie ein 400g großes Glas mit Deckel (mit heißem Wasser abkochen) und stellen Sie es beiseite.

 

Für die Karamellschicht die Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und glatt mixen. In den Boden des Glases verteilen.

 

Für die Schokoladenschicht schmelzen Sie die Schokolade im oberen Teil eines Doppelkessels. Vor dem hineingeben in eine Küchenmaschine mit den Macadamias leicht abkühlen lassen und dann glatt mixen und über die Karamellschicht verteilen.

 

Für die Vanilleschicht wieder die Zutaten in die Küchenmaschine geben und glatt mixen. Über die Schokoladenschicht verteilen und den Deckel darauf legen.

 

Kühl aufbewahren.

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