Fish and Chips mal anders!

Fish and Chips und Bier passen einfach gut zusammen. Doch das deutsche Traditionsgetränk ist keinesfalls die dazugehörige Abkühlung, sondern ein unmittelbarer Bestandteil unseres unwiderstehlichen Rezeptes! Verfeinert mit unserem knackigen Macadamiasalz und einer würzigen Marinade, wird der frittierte Fisch zum neuen Highlight auf jeder Party!

Zutaten für das Macadamiasalz
2 TL Meersalz
1 TL Szechuan Pfeffer (erhältlich im asiatischen Supermarkt um die Ecke)
1 TL schwarze Pfefferkörner
60 g Australische Macadamianüsse, geröstet und fein gehackt

Zutaten für die Marinade
150 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
375 ml gekühltes Bier
Macadamia-Öl zum Frittieren
1 kg Fischfilet, ohne Haut
weiteres Mehl zum Bestäuben

Zubereitung
Für das Macadamiasalz Meersalz und Pfeffer bei mittlerer Hitze in eine schwere Pfanne geben. Rühren, bis die Zutaten leicht geröstet sind und anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle das Salz zu einem groben Pulver mahlen und im Anschluss in einer Schüssel mit den Macadamianüssen verrühren und beiseite stellen.
Das Mehl sieben, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und gut mischen. In der Mitte der Schüssel nach und nach das Bier hinzugeben, bis der Teig die Konsistenz einer verdickten Creme erreicht.

Das Macadamia-Öl in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen. Die Fischfilets mit einem Papiertuch trocknen, gleichmäßig mit dem Macadamiasalz einreiben und mit der Marinade beschichten. Die Filets im Anschluss für 3 bis 5 Minuten frittieren, abhängig von der Größe und Dicke des Stückes, bis sie goldbraun gebacken sind. Zuletzt mit einem Tuch abtupfen und ein weiteres Mal gleichmäßig mit dem Macadamiasalz bestreuen.

Beilage gefällig? Verfeinert euren Fisch in Bierteig doch mal mit Ofenkartoffeln der besonderen Art. Das Rezept dazu findet ihr hier auf unserem Blog! 🙂

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