Französische Blätterteig Küchlein mit Macadamias und Beeren

Blätterteig gehört in die französische Küche wie kaum eine andere Zutat. Der vielfältige Teig ist in unserem heutigen Rezept die Grundlage für knackig-fruchtige Küchlein. In Kombination mit gemischten saisonalen Beeren wird dieser zu einem herrlich erfrischenden Gebäck an warmen Sommertagen. Unsere Australischen Macadamias in bester Gesellschaft:

 

Zutaten

4 Blätterteigplatten (TK-Ware)

Geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Blätterteigs)

56 g rohe Australische Macadamias, fein gehackt

45 g Zucker, fein gesiebt

 

Für das Topping

Süße Crème fraîche, Frischkäse oder Ricotta

Australische Macadamias in Honig geröstet oder kandiert

Gemischte, rote Beeren (je nach Belieben und Saison)

Puderzucker

 

Zubereitung

Ofen auf 175 °C vorheizen.

 

Die Blätterteigplatten vor der Verarbeitung leicht antauen lassen.

 

Eine der Blätterteigplatten auf eine saubere und glatte Arbeitsunterlage legen. Den Teig dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen und eine weitere Schicht Blätterteig auflegen. Diese ebenfalls mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der rohen Macadamias und dem fein gesiebten Zucker bestreuen.

 

Nun wieder zwei Schichten des Blätterteigs mit Butter bestreichen und obenauf legen. Mit den übrigen Macadamias und etwas Zucker bestreuen.

 

Den fertigen Blätterteigstapel in 12 kleine Ecken zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ecken nun 10 – 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Vor dem Servieren jedes der Blätterteigteilchen mit einem Klecks der süßen Crème fraîche, dem Frischkäse oder dem Ricotta toppen und mit dem Beerenmix und den Macadamias garnieren. Zu guter Letzt die Millefeuilles mit Puderzucker bestreuen.

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