Fruchtige Macadamiakekse mit Herz

Liebe liegt in der Luft – da dürfen die liebevoll gestalteten Macadamiakekse mit Himbeeren nicht fehlen. Denn nichts ist schöner, als eine selbstgebackene, kleine Aufmerksamkeit, die von Herzen kommt. Legt eure Backschürze um und lasst euch von unserer fruchtig-süßen Mischung inspirieren!


Zutaten für 12–14 große Gebäckstücke:
225 g Macadamia-Mehl (das gibt es online zu kaufen, aber auch in gut sortierten Bio-Märkten)
140 g reiner Puderzucker, gesiebt, und zusätzlich etwas zum Bestäuben
50 g gesiebtes Mehl
½ TL gesiebtes Backpulver
5 Eiweiß, leicht verquirlt
150 g ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
etwa 150 g frische oder TK-Himbeeren
20 g geröstete und grob gehackte Australische Macadamias


Zubereitung:
Ofen auf 180° C vorheizen. 12 herzförmige Muffinförmchen leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Alternativ dazu die herzförmigen Ausstechförmchen für Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


In einer großen Schüssel Macadamia-Mehl, Puderzucker, Mehl und Backpulver vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und das Eiweiß sowie die geschmolzene Butter hineingeben. Alles gut vermischen.


Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Himbeeren garnieren und so lange backen, bis keine Rückstände mehr an einer Stricknadel kleben bleiben ( etwa 30 bis 35 Minuten) Die großen Kekse aus dem Ofen nehmen und mit Macadamias bestreuen.


Leicht abkühlen lassen und anschließend aus den Förmchen nehmen oder die Herzform drumherum entfernen. Dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt servieren und mit euren Liebsten genießen! Mmmmmhhh…. ! <3

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook