Die herrliche Kombination von Macadamias und Schokolade lässt unsere Herzen höher schlagen – besonders, wenn es sich dabei um süßes, selbstgemachtes Macadamia Fudge handelt! Es ist einfach zubereitet und eignet sich perfekt als kleines Geschenk für eure Liebsten. Damit erobert ihr ganz sicher jedes Herz im Sturm. 😉
Zutaten
Ergibt ca. 40 kleine Herzpralinen
100 g Butter
2 Teelöffel Glukosesirup
300 g brauner Zucker
395 g gesüßte Kondensmilch
180 g Schokolade, zartbitter, fein gehackt
70 g Australische Macadamias, ungesalzen, grob gehackt
Zuckerguss, zum Verzieren
Zubereitung
Eine kleine Backform (19 x 19 x 3 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass 2 cm auf allen Seiten überstehen.
Butter, Glukosesirup und Zucker in einem mittelgroßen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und gut verrühren, bis die gesamte Butter geschmolzen ist. Kondensmilch hinzufügen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse eine geschmeidige Konsistenz annimmt.
Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Masse 10-15 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis sie eingedickt ist und wie Karamell aussieht. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade und Macadamias zügig untermischen und glatt rühren. Die Masse nun auf der Backform verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einer Herz-Plätzchenform kleine Herzchen ausstechen und was übrig geblieben ist erneut zusammenkneten, um weitere Herzchen auszustechen. Vor dem Servieren mit etwas Zuckerguss verzieren und fertig!