Macadamia Fudge

Die herrliche Kombination von Macadamias und Schokolade lässt unsere Herzen höher schlagen – besonders, wenn es sich dabei um süßes, selbstgemachtes Macadamia Fudge handelt! Es ist einfach zubereitet und eignet sich perfekt als kleines Geschenk für eure Liebsten. Damit erobert ihr ganz sicher jedes Herz im Sturm. 😉

 

Zutaten

Ergibt ca. 40 kleine Herzpralinen

 

100 g Butter

2 Teelöffel Glukosesirup

300 g brauner Zucker

395 g gesüßte Kondensmilch

180 g Schokolade, zartbitter, fein gehackt

70 g Australische Macadamias, ungesalzen, grob gehackt

Zuckerguss, zum Verzieren

 

 

Zubereitung

 

Eine kleine Backform (19 x 19 x 3 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass 2 cm auf allen Seiten überstehen.

 

Butter, Glukosesirup und Zucker in einem mittelgroßen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und gut verrühren, bis die gesamte Butter geschmolzen ist. Kondensmilch hinzufügen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse eine geschmeidige Konsistenz annimmt.

 

Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Masse 10-15 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis sie eingedickt ist und wie Karamell aussieht. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade und Macadamias zügig untermischen und glatt rühren. Die Masse nun auf der Backform verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Mit einer Herz-Plätzchenform kleine Herzchen ausstechen und was übrig geblieben ist erneut zusammenkneten, um weitere Herzchen auszustechen. Vor dem Servieren mit etwas Zuckerguss verzieren und fertig!

 

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook