Es ist Grillzeit und wir wollen etwas Besonderes! Darum stellen wir euch heute dieses leckere Rezept mit frischen Garnelenspießen in würziger Macadamia Dukkah-Marinade vor. Dazu reichen wir passend sommerlich einen leichten Joghurt-Minz-Dip:
Ergibt 4 – 6 Portionen
Zutaten für das Dukkah
75 g geröstete Australische Macadamias
50 g Sesam
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Pfefferbeeren
½ Teelöffel Salz (Flocken)
½ Teelöffel Chilli (Flocken), optional
Zutaten für die Garnelen und den Dip
230 g griechischer Joghurt
1 Handvoll Minze (lose, fein gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 kg Garnelen
Bambusspieße oder einfache Holzspieße
Macadamiaöl
Zubereitung Dukkah
Die Macadamias in einem Mixxer zerkleinern. Alles in einer großen Schüssel füllen. Den Sesam in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze langsam rösten bis die Samen goldbraun sind. Anschließend zu den zerstoßenen Macadamias geben. Nun die Koriandersamen und den Kreuzkümmel ebenfalls in einer großen Pfanne rösten und im Anschluss in einem Mörser fein zerstoßen. Zum Schluss alle Zutaten ordentlich vermengen.
Zubereitung Garnelenspieße und Dip
Für den Dip in einer mittelgroßen Schale den Joghurt, die Minzblätter und den Zitronensaft mischen. Beiseitestellen und ziehen lassen.
Das Macadamia Dukkah auf einem großen Teller verteilen, zwei Esslöffel aufbewahren.
Die Garnelen mit den Schwanzenden zuerst auf die Bambusspieße stecken und anschließend mit dem Dukkah marinieren. Im Anschluss alle Spieße auf ein großes Tablett legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit Macadamiaöl bestreichen.
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Garnelen für 3 bis 4 Minuten auf den Rost legen und dabei regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen. Die Garnelen sind fertig, wenn sie eine dunkel-orange Farbe haben. Die fertigen Garnelen auf einen Servierteller legen und mit dem übrigen Macadamia Dukkah bestreuen. Zur Verfeinerung den Joghurt-Minz-Dip reichen.
ich bin gerade auf diese Seite gestoßen und möchte fragen, ob wir für unsere Zeitschriften von Burda Rezeptbilder bekommen könnten.
über eine Antwort freue ich mich