Gegrillter Feta mit Macadamia-Haube und sommerlichem Gemüsesalat

Ihr liebt Feta? Dann müsst ihr unbedingt das sommerliche Rezept von Food- und Lifestyle Bloggerin Rebecca probieren. Frisch vom Grill oder aus dem Ofen und mit einem knackigen Macadamia-Topping schmeckt der Käse gleich doppelt so gut und ist ein super Veggie-Gericht für euer nächstes Barbecue. Dazu gibt es einen herrlich-leichten Salat mit frischem Gemüse und einem fruchtigen Brombeer-Dressing. Das nennen wir Sommer pur!

Das Rezept reicht für 2-3 Personen

 

Zutaten

Gegrillter Feta mit Macadamia-Haube und sommerlichem Gemüsesalat

Australische Macadamias von KERNenergie

 

Für den Gemüsesalat

1 kleines Bund Möhren (ca. 4-5 Stück)
1 kleine Fenchelknolle
1 Staude Mangold
1 Nektarine
1 Avocado
1 Bund Kresse (zur Dekoration)
Meersalz
Olivenöl

 

Für das Dressing

1 Handvoll Brombeeren
1 EL Wasser
2 EL heller Balsamico
1 TL Honig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Für den Fetakäse

½ Stück Schafsmilch-Käse
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
Pfeffer (grob gemahlen)
1 Handvoll Australische Macadamias (grob gehackt)
1 Bund dunkles Basilikum (als Alternative „normales“ Basilikum)

 

Die einzelnen Zubereitungsschritte findet ihr auf Rebeccas wunderschönen Blog Verlockendes…

 

Wir danken Rebecca für dieses kreative Rezept und die tolle Umsetzung! Ein großes Dankeschön geht auch an KERNenergie für die Bereitstellung unserer geliebten Australischen Macadamias! Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook