Geröstete Paprika und Macadamia-Chili-Hühnchen-Tacos

Diese leckeren Paprika und Macadamia-Chili-Hühnchen Tacos lassen sich prima mit anderen Snacks servieren. Ob für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Beisteuerungsidee für ein Buffet – die Tacos passen immer! Wer es nicht ganz so scharf mag, kann entweder weniger Chili-Flocken oder ein mildes Chili-Pulver nehmen 🙂

 

Für ca. 4 Personen

 

Zutaten

Für Kruste und Hähnchen

1 Esslöffel geröstete Paprika

1-2 Teelöffel Chiliflocken

55 g Macadamia Nüsse

2 Esslöffel Macadamia Öl

2 Esslöffel pflanzliches Öl

55 g brauner Zucker

2-4 Knoblauchzehen, gepresst

1 Teelöffel Salz (oder abschmecken)

600 g Hähnchenschenkel, mit Haut

 

Für die warme Salsa

1 Esslöffel  pflanzliches Öl

1 kleine braune Zwiebel, fein geschnitten

1 kleine rote Paprika, fein geschnitten

1 Teelöffel gemahlener Kümmel

1 Schale Babytomaten, halbiert

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Zum Servieren

8 mittelgroße Tortillas, erwärmt

230 g Creme Fraiche oder saure Sahne

2 Avocados, zu Guacamole zerstampft, mit Limettensaft und Salz abgeschmeckt

2 Maiskolben, gedünstet, leicht gegrillt und Körner von Kolben gelöst

1 Bund Korianderzweige

150 g Eisbergsalat

4 halbe Limetten

 

 

Zubereitung

Für die Kruste alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Das Hähnchen in eine Schüssel geben und die Paste unter die Haut von jedem Schenkel geben. Für 1 bis 3 Stunden marinieren.

 

Den Grill oder Ofengrill vorheizen. Das Hähnchen 10-15 Minuten grillen oder bei hoher Hitze braten, dabei gelegentlich wenden.

 

Für die warme Salsa das Öl in eine Pfanne geben, die auf hoher Hitze erwärmt ist. Zwiebeln und Paprika beigeben und braten, alle 2-3 Minuten umrühren, die Hitze reduzieren und für weitere 5 Minuten braten, bis die Mischung weich ist und  zu karamellisieren beginnt. Den Kümmel und die Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

 

Zum Servieren die warme Tortilla auf einen Teller legen, mit Creme Fraiche und Guacamole bestreichen und mit dem Hähnchen, Salsa und einer guten Portion von den übrigen Zutaten belegen.

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