Diese leckeren Paprika und Macadamia-Chili-Hühnchen Tacos lassen sich prima mit anderen Snacks servieren. Ob für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Beisteuerungsidee für ein Buffet – die Tacos passen immer! Wer es nicht ganz so scharf mag, kann entweder weniger Chili-Flocken oder ein mildes Chili-Pulver nehmen 🙂
Für ca. 4 Personen
Zutaten
Für Kruste und Hähnchen
1 Esslöffel geröstete Paprika
1-2 Teelöffel Chiliflocken
55 g Macadamia Nüsse
2 Esslöffel Macadamia Öl
2 Esslöffel pflanzliches Öl
55 g brauner Zucker
2-4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Salz (oder abschmecken)
600 g Hähnchenschenkel, mit Haut
Für die warme Salsa
1 Esslöffel pflanzliches Öl
1 kleine braune Zwiebel, fein geschnitten
1 kleine rote Paprika, fein geschnitten
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Schale Babytomaten, halbiert
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zum Servieren
8 mittelgroße Tortillas, erwärmt
230 g Creme Fraiche oder saure Sahne
2 Avocados, zu Guacamole zerstampft, mit Limettensaft und Salz abgeschmeckt
2 Maiskolben, gedünstet, leicht gegrillt und Körner von Kolben gelöst
1 Bund Korianderzweige
150 g Eisbergsalat
4 halbe Limetten
Zubereitung
Für die Kruste alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Das Hähnchen in eine Schüssel geben und die Paste unter die Haut von jedem Schenkel geben. Für 1 bis 3 Stunden marinieren.
Den Grill oder Ofengrill vorheizen. Das Hähnchen 10-15 Minuten grillen oder bei hoher Hitze braten, dabei gelegentlich wenden.
Für die warme Salsa das Öl in eine Pfanne geben, die auf hoher Hitze erwärmt ist. Zwiebeln und Paprika beigeben und braten, alle 2-3 Minuten umrühren, die Hitze reduzieren und für weitere 5 Minuten braten, bis die Mischung weich ist und zu karamellisieren beginnt. Den Kümmel und die Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Zum Servieren die warme Tortilla auf einen Teller legen, mit Creme Fraiche und Guacamole bestreichen und mit dem Hähnchen, Salsa und einer guten Portion von den übrigen Zutaten belegen.