Glutenfreie Macadamia-Florentiner

Heute haben wir mal wieder ein Rezept von Casey-Lee Lyons von Live Love Nourish für euch. Leidenschaftlich engagiert sie sich dafür, Andere zu inspirieren, ein gesundes und glückliches Leben zu führen. Und das auf eine erfrischende und einfache Weise.

 

Zutaten (für 10 Florentiner):
60g Australische Macadamias, gehackt
30g Australische Macadamias, halbiert
40g Mandelblättchen
80g Cranberries, zerkleinert
3 EL glutenfreies Mehl, z.B. Macadamianussmehl
2 EL Kokoszucker
2 EL Kokosöl, geschmolzen
2 EL Kokosmilch, aus der Dose
2 EL Honig (vegane Alternative: Agavendicksaft)
75g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 175ºC vorheizen. In einer Rührschüssel die Macadamias mit Mandeln, Cranberries, Mehl und Kokoszucker vermengen. In einer separaten Schüssel die nassen Zutaten Kokosöl, Kokosmilch und Honig vermischen. Dann die trockenen Zutaten unter die nasse Masse mischen und gut vermengen.

 

2. Jeweils einen Esslöffel Teig auf ein ausgekleidetes Backblech geben, formen und glätten. Je nach Belieben, wie die Florentiner aussehen sollen. Dann im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.

 

3. Danach herausnehmen und abkühlen lassen, währenddessen die Schokolade schmelzen und die Florentiner reichlich damit beträufeln. Die Kekse werden im Kühlschrank fest und knusprig und halten sich ein paar Tage.

 

Guten Appetit! Mehr Rezepte von Casey-Lee, findet ihr hier. Auf unserer Facebook-Seite gibt es außerdem ein tolles Video, in dem das Rezept ganz einfach gezeigt wird. Schaut doch mal rein 😉

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