Hähnchen-Pilz-Wok mit Australischen Macadamias

Unsere Australischen Macadamias machen sich auch in der asiatischen Küche sehr gut!! Wer auf zitronig-würzige Speisen aus Fernost steht, sollte dieses Wok-Rezept auf jeden Fall testen. Verfeinert mit den knackigen Nüssen bekommt das Gericht eine außergewöhnliche Note.

 

Ergibt 4 Portionen

 
Zutaten

 
700 g Filet von der Hähnchenkeule, enthäutet und in Streifen geschnitten
2 TL Maismehl
60 ml Reiswein
60 ml Macadamia Öl
2 braune Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gewürfelt
6 cm Stück Ingwer, gerieben
2 rote Chilischoten, in Scheiben geschnitten
400 g Pilze (z.B. Shiitake)
30 g Australische Macadamias, geröstet und gesalzen
60 ml Sojasoße
Saft einer halben Zitrone
250 g Kirschtomaten, halbiert
4 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
½ Bund Koriander (wenn verfügbar: Vietnamesischer Koriander)
Gedämpfter Reis zum Servieren

 
Zubereitung

 
Hähnchenfleisch, Maismehl und Reiswein in eine große Schüssel geben und alle Zutaten vermengen.
Zum Marinieren ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Einen TL Öl in einem Wok auf höchster Stufe erhitzen. Ein Drittel des Hähnchens für 2-3 Minuten anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Vorgang mit dem restlichen Fleisch zwei mal wiederholen.

 

Im selben Öl Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili für 2 Minuten braten. Pilze hinzufügen und für weitere 3 Minuten im Wok garen. Hähnchenfleisch, Macadamias, Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen und alles köcheln lassen. Zum Schluss Tomaten, Frühlichzwiebeln und Minze hinzufügen. Mit Reis servieren.

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